2010/11/09

牡蠣小屋

11月といえば「糸島の牡蠣小屋」の時期です。

嫁さんと行ってきました。



今回は岐志漁港へ。
福岡都心から車で1時間ほどの距離にあります。



牡蠣小屋が並んでます。



生牡蠣を炭火で焼きます。1キロ800円です。
ちなみに東京のオイスターバーでは1個800円ほどします。



焼き過ぎず、レモンを軽くしぼります。

最高です。



ブランド牡蠣「森のめぐみ」は岐志漁港を囲む山や森から
たくさんミネラルをもらっているそうです。



 帰り道のコスモス畑。
秋を感じます。



コスモス畑の横は向日葵畑でした。
異常気象の影響でしょうか。


牡蠣も花も都会も楽しめる福岡はやっぱりいいとこです。

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